La Rueda de Sabores del Catador de Café de la Asociación de Cafés Especiales (SCA) es posiblemente uno de los recursos más emblemáticos en la industria del café. Publicada originalmente en 1995, la rueda ha sido el estándar de la industria durante más de dos décadas. Fue reelaborada en 2016, cuando se puede decir que se convirtió en el trabajo de investigación más grande y colaborativo jamás realizado sobre los sabores del café.
Qué sabor te gustaría encontrar en tu taza?
La Rueda de Sabores del Catador de Café, como su nombre lo indica, fue diseñada como una herramienta para el catador de café. Según la SCA, la Rueda de Sabores puede utilizarse tanto en degustaciones casuales como en catas profesionales de café. En cualquiera de los dos casos, la SCA señala que la clave es ser consciente.
La SCA define el “sabor” como una combinación de sabor y aroma. Es importante distinguir entre el aroma (vinculado al olor), el gusto (vinculado a la boca) y el sabor (una combinación de ambos). En definitiva, la rueda sirve de guía para la experiencia sensorial del café.
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